×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

"Битва" за сахар снова произошла в Магнуме

20.07.2022, 06:00
Кадры из видео

В социальных сетях распространяется видео, на котором, как утверждается, несколько десятков посетителей стоят в очереди за сахаром и конфликтуют между собой. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

На кадрах видно, что инцидент произошёл в одном из супермаркетов сети Magnum. Как заявляет автор публикации, видео было снято в Шымкенте.

Несколько сотрудников Magnum, как показано на видео, пытались урегулировать ситуацию, однако у некоторых жителей, судя по всему, закончилась терпение — женщина начала кричать на людей прямо посреди супермаркета.

"Вы думаете, что это сцена из фильма? Нет, это люди, мечтающие приобрести сахар в одном из магазинов Magnum в Шымкенте" — говорится в описании ролика.

Напомним, 14 июля президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор министрам из-за ситуации с сахаром в стране.

10 июля корреспондент Ulysmedia.kz отправился на поиски сахара в торговые точки Алматы, однако найти товар на полках супермаркетов не удалось.

Ранее Ulysmedia.kz пыталась разобраться, как мы пришли к такому дефициту и кто виноват даже не в том, что в стране нет сахара сейчас, а в том, что за 30 лет независимости мы так и не начали его производить в нужных объёмах. Кроме того, мы ещё раз изучили предложения и замечания Токаева, которые прозвучали на расширенном заседании правительства и составили краткий конспект встречи.

Тем временем руководство торговой сети Magnum прокомментировало ситуацию с сахаром, с которой столкнулся корреспондент Ulysmedia.kz.

 

Новости партнеров