×
462.36
493.48
5.99
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
462.36
493.48
5.99

Байбека сфотографировали на отдыхе на Северном Кипре

28.07.2022, 13:27
Коллаж Ulysmedia

Приближённый к бывшему президенту Нурсултану Назарбаеву экс-заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек замечен на отдыхе на Северном Кипре, передаёт Ulysmedia.kz.

Сообщается, что Бауыржан Байбек находится в городе Гирне.

Напомним, в конце января Nur Otan подвёл итоги внеочередного XXI съезда партии. Из состава политсовета были выведены ряд политиков, в числе которых депутат мажилиса Дарига Назарбаева и бывший премьер-министр Аскар Мамин, первый зампред партии Бауыржан Байбек, госсекретарь Ерлан Карин, аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова. 

В начале февраля Бауыржан Байбек покинул пост заместителя председателя партии Nur Otan. По его словам, перед партией поставлены “совершенно новые задачи, требующие свежих подходов и взглядов”. 

Он также ответил на критику, озвучиваемую в соцсетях в адрес партии. На совещании с коллегами он подчеркнул, что сегодня "обвинять Нурсултана Назарбаева во всех грехах после ухода с поста главы государства – это низко и не красит отдельных граждан". Известно, что отец Байбека, Кыдыргали учился с бывшим президентом в одном классе. 

В марте партию власти переименовали в Amanat.

В июне Байбек был замечен в аэропорту Стамбула.

Новости парнеров