×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

После землетрясения в Алматы выявили утечку газа

31.01.2024, 19:05
Delta

После землетрясений в южных регионах Казахстана с 23 января специалисты АО "КазТрансГаз Аймак" регулярно проводят обходы для выявления и устранения возможных негативных последствий на газопроводах и сооружениях

30 января в городе Алматы специалистами службы эксплуатации газовых сетей была обнаружена утечка газа подземного газопровода среднего давления.

Меры по предотвращению рисков

В результате утечки были отключены от газоснабжения 170 частных домов. Сотрудники АО "КазТрансГаз Аймак" оперативно приступили к аварийно-восстановительным работам, которые продолжались на протяжении всей ночи 30 января. Мероприятия были направлены на эффективное устранение утечки газа.

Восстановление газоснабжения и текущая ситуация

В настоящее время все абоненты, ранее отключенные от газоснабжения из-за утечки, успешно подключены обратно к газовой сети. Активные меры по обходу и восстановлению газопроводов подтверждают действенность системы мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в области газоснабжения в условиях естественных катастроф.
 

Сильное землетрясение почувствовали жители Алматы в 00:09 23 января. Эпицентр расположен на территории Кыргызстана, в 264 километрах от Алматы. В Алматы ощутимость составила пять баллов. Многие жители вышли на улицу, на дорогах образовались пробки. Сирены в городе не звучали.

Спустя несколько минут жители ощутили повторный толчок, но уже не такой силы. Позже в МЧС сообщили, что кроме жителей Алматы, подземные толчки почувствовали в Астане, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысуской и Карагандинской областях. 

Изначально сообщалось о восьми пострадавших в Алматы. Трое людей получили травмы, выпрыгивая со второго и третьего этажей жилых домов. Позже стало известно, что за медпомощью обратились 44 человека. К вечеру 23 января число пострадавших выросло до 67 человек. Среди них — два младенца. 

В ДЧС позже ответили, что почему не включили сирену во время землетрясения. Премьер заявил, что люди поддались панике из-за отсутствия информации.

В Сети появилось снятое в горах видео землетрясения в Алматы.

Читайте также: Как включить оповещение о землетрясениях на телефоне

Новости партнеров