×
441.59
480.27
4.99
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.59
480.27
4.99

Никто не может спасти: жена пропавшего под завалами спасателя каждый день приходит на рудник в Майкаине

06.03.2024, 09:55
Коллаж Ulysmedia

В настоящее время продолжаются поиски двух человек, пропавших под завалами на руднике АО «Майкаинзолото»: Айдоса Шаймердена и Айыпа Тлеубергенова, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Жена Айдоса Шаймердена записала видео, снятое близ места ЧП. Женщина рассказала, что приходит сюда каждый день с одной надеждой.

«Дорогой Айдос! Как бы сильно ни болело мое сердце, я приближаюсь к месту, где не могу спасти тебя. Я прихожу сюда каждый день с одной надеждой. Никто не может вас спасти. Мое сердце болит. Сегодня 60-й день. У меня есть только надежда», - говорит женщина.

ЧП с автобусом

В ночь на 4 января в Баянаульском районе Павлодарской области недалеко от посёлка Майкаин произошёл обвал на территории шахты АО «Майкаинзолото». Оператор рудника, услышав хлопок, вызвала спасателей. Они выехали на автобусе, транспорт провалился под землю. В автобусе находились четыре человека: три спасателя павлодарского филиала РЦШ ПВАСС и один водитель. На поверхность уже подняли тела двоих погибших. Семьи погибших и пропавших спасателей получат компенсацию в размере 4,5 миллиона тенге на каждого.

Расследованием причин ЧП занимается комиссия. В её состав вошли замакима Батыргужинов, гендиректор «Майкаинзолото» Куаныш Ботин, руководители и специалисты департамента комитета промышленной безопасности, управления труда, РЦШ ПВАСС, профсоюзной организации.

Спасатели вывезли более 150 тысяч кубометров грунта и горной породы. Автобус предположительно находится на глубине пяти метров от дна воронки.

Ранее брат водителя автобуса, провалившегося в майкаинском руднике, утверждал, что поиски пропавших спасателей организованы крайне плохо. Амангельды Тлеубергенов рассказал корреспонденту Ulysmedia.kz, что родственники погибших на место трагедии с 4 января ходят как на работу и видят, что раскопки завалов идут крайне медленно.

 

Новости партнеров