×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Паводки в Казахстане: спасатели эвакуировали почти 16 тысяч человек

02.04.2024, 10:30
Фото: МЧС

По данным МЧС, в зоне подтопления остаются 5 областей, акиматами объявлены 20 ЧС местного масштаба, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Бауыржан Сыздыков доложил о ситуации с паводками в Казахстане.

Паводки

Он подчеркнул, что обстановка стабильно сложная: в западных регионах наблюдается незначительный спад воды, в центральной, северной и восточной части страны идет интенсивное повышение уровня рек.

Сколько областей топит

«В зоне подтопления остаются 5 областей, акиматами объявлены 20 ЧС местного масштаба. Сохраняется сложная обстановка в Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях. Туда незамедлительно мобилизованы и переброшены силы и средства министерства», - сказал вице-министр.

Эвакуация

«Всего в период паводка спасено и эвакуировано 15,7 тысячи человек. Жертв не допущено. В пунктах временного размещения находятся 4,1 тыс. чел. Для них созданы необходимые условия. В населенных пунктах, где паводок не вступил в активную фазу, усилены превентивные мероприятия по недопущению их затопления», - сказал вице-министр.

Читайте также: “Спрогнозировали все, что могли: «Казгидромет» не раз предупреждал акиматы о грядущих паводках”

История

Ранее река Кылшакты в Кокшетау вновь вышла из берегов. Подтоплено 16 частных домов, 29 частных дворовых территорий и 12 многоэтажных жилых дворов, а также 1-й этаж детсада “Ертөстік”.    

25 марта здание средней школы № 22 в Кокшетау затопило талыми водами.

Накануне река Саздинка в Актобе вышла из берегов.

Режим ЧС объявили в Актобе, трёх районах Актюбинской области, Кокшетау, в одном районе Абайской области и двух районах Костанайской области .

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Абайской и Улытауской областях.

Ранее стало известно, что чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям.

 

Новости партнеров