×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Паводки в Казахстане: около тысячи людей эвакуируют в ЗКО

02.04.2024, 22:58
Кадр видео

В связи с повышением уровня воды в реках Чаган и Деркул, жители дачных поселков в районе Самал оказались под угрозой наводнения. Началась эвакуация жителей из поселков Мичуринское, Объединенное, Ветеран, Звездочка и других дачных массивов, передает Ulysmedia.kz.

Как уточнили в пресс-службе акимата Уральска, в данном районе проживает около одной тысячи человек.

"Для эвакуации жителей было задействовано пять автобусов. Жителей просят временно покинуть свои дома и переселиться в безопасные места. Висячий мост в указанном районе был демонтирован, чтобы обеспечить беспрепятственный проток льда по реке", - говорится в сообщении.

Ранее река Кылшакты в Кокшетау вновь вышла из берегов. Подтоплено 16 частных домов, 29 частных дворовых территорий и 12 многоэтажных жилых дворов, а также 1-й этаж детсада “Ертөстік”.    

25 марта здание средней школы № 22 в Кокшетау затопило талыми водами.

Накануне река Саздинка в Актобе вышла из берегов.

Режим ЧС объявили в Актобе, трёх районах Актюбинской области, Кокшетау, в одном районе Абайской области и двух районах Костанайской области .

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Абайской и Улытауской областях.

Ранее стало известно, что чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям.

Читайте также: “Спрогнозировали все, что могли: «Казгидромет» не раз предупреждал акиматы о грядущих паводках”

Новости партнеров