×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

В Акмолинской области затопило малый мост

05.04.2024, 00:24
Кадр видео

В результате значительного количества талых вод с полей Целиноградского и Шортандинского районов произошло размывание участка водоотводного канала в населенном пункте Талапкер, передает Ulysmedia.kz.

На данный момент силами МЧС проводятся работы по укладке мешкотары в место прорыва для предотвращения дальнейшего размыва и минимизации возможного ущерба. Сельчан просят сохранять спокойствие и следовать инструкциям спасателей.

Отмечается, что вода начала накапливаться на малом мосту в поселке. Местные власти и экстренные службы активно взялись за решение проблемы с целью предотвращения возможных негативных последствий и обеспечения безопасности жителей.

Ранее река Кылшакты в Кокшетау вновь вышла из берегов. Подтоплено 16 частных домов, 29 частных дворовых территорий и 12 многоэтажных жилых дворов, а также 1-й этаж детсада “Ертөстік”.    

25 марта здание средней школы № 22 в Кокшетау затопило талыми водами.

Накануне река Саздинка в Актобе вышла из берегов.

Режим ЧС объявили в Актобе, трёх районах Актюбинской области, Кокшетау, в одном районе Абайской области и двух районах Костанайской области .

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Абайской и Улытауской областях.

Ранее стало известно, что чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям.

Читайте также: “Спрогнозировали все, что могли: «Казгидромет» не раз предупреждал акиматы о грядущих паводках”

Новости партнеров