×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Паводки в Казахстане: как выплачивается компенсация пострадавшим

20.04.2024, 10:10
Коллаж Ulysmedia

В правительстве сообщили о возмещении ущерба гражданам, пострадавшим от масштабных паводков в ряде регионов Казахстана, передаёт Ulysmedia.kz

Сообщается, что жители Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской и других областей подают соответствующие заявления в специально созданные региональные комиссии. На сегодня принято 16 862 заявки.

"По состоянию на 20 апреля т.г. единовременную выплату в размере 100 МРП получили 8 814 семей на сумму около 3,2 млрд тенге. Более 2 тыс. семей получили компенсацию за понесенный материальный ущерб почти на 1 млрд тенге. Объем выплат за павший скот достиг 89 млн тенге", — говорится в сообщении.

В настоящий момент в пострадавших регионах обследовано 3210 жилых домов, по 1969 объектам проведена оценка.

Более 447 млн тенге выделено на проведение ремонтных работ в 311 домах.

35 семей получили дома и квартиры взамен старого жилья.

Напомним, ранее вице-премьер Казахстана Канат Бозумбаев поручил профильным министерствам разработать алгоритмы возмещения ущерба, вызванного паводками, в течение двух дней.

Читайте также: «Паводки в Казахстане: по всем смертям ведется расследование»

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров