×
442.84
480.97
5
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
442.84
480.97
5

Еще одна страна присоединилась к иску против Израиля в Международном суде

12.05.2024, 21:07
Коллаж Ulysmedia

Египет присоединяется к иску ЮАР против Израиля в Международном суде ООН, передает Ulysmedia.kz.

Египет принял решение присоединиться к иску Южно-Африканской Республики (ЮАР) против Израиля в Международном суде ООН, сообщает Zakon.kz. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Египта, Ахмед Абу Зейд, в своем аккаунте в социальной сети X (ранее известной как Twitter).

"Арабская Республика Египет объявляет о своем намерении официально присоединиться к иску, поданному Южно-Африканской Республикой в Международный суд ООН против Израиля", – говорится в заявлении.

Это решение принято в связи с "обострением напряженности и масштабом израильской агрессии против мирного палестинского населения в секторе Газа".

Кроме того, Египет обвинил Израиль в "систематических ударах по мирному населению, разрушении инфраструктуры и принуждении палестинцев покидать свои земли, что привело к беспрецедентной гуманитарной катастрофе и сделало жизнь в секторе Газа невыносимой".

Напомним, ранее армия Израиля приказала людям в некоторых районах Рафаха и Джабалия немедленно покинуть свои дома, поскольку Израиль готовится расширить свою военную операцию в секторе Газа.

Рафах — последний город на юге сектора Газа, который не был занят израильскими военным в ходе операции. Власти Израиля несколько месяцев настаивали на проведении военной операции в Рафахе, необходимой, как они считают, для полного уничтожения руководства ХАМАС. 

Напомним, 6 мая Израиль атаковал более 50 целей в Рафахе. 7 мая стало известно, что армия Израиля взяла под контроль КПП "Рафах" с палестинской стороны.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявлял, что операция Израиля в Рафахе может стать гуманитарным кошмаром.

Новости партнеров