×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Нужно смотреть шире: депутат Аймагамбетов о скандале с квартирами от “Болашак”

29.05.2024, 13:23
Коллаж Ulysmedia

По словам депутата Асхата Аймагамбетова, нельзя говорить о полном закрытии программы “Болашак”, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

У депутата мажилиса Асхата Аймагамбетова спросили, что он думает о скандале, который разгорелся из-за квартир по программе “Болашак”.

Ответ

“Вы знаете, мы должны отделять зерна от пепла. Мы должны понимать, что недостатки, как мы видим, имеются. Но именно этот кейс не должен влиять на принятие решения о закрытии программы. Я считаю, что это уникальный проект, который смог реализовать мечты тысяч и тысяч простых детей. Они получили возможность учиться в ведущих вузах мира. Наша страна получила возможность подготовки больше 10 тысяч самых востребованных кадров”, - сказал он.

Что еще

“Необходимо смотреть более шире и масштабнее. Конечно, можно поймать хайп и говорит о закрытии программы. Ломать - не строить. Нужно работать над ошибками. Программа будет дальше эволюционировать. Она нужна для Казахстана и тех молодых людей, которые мечтают о получении качественного образования.

Я думаю, компетентные органы разберутся, почему это случилось и кем было принято такое решение. Когда из 12-13 тысяч случаев выделяются подобные кейсы…Нельзя говорить, что программа должна быть закрыта”, - сказал депутат.

История

Напомним, ранее в редакцию Ulysmedia.kz прислали письмо Наталья Воробьёва и Макпал Дарибаева - гаранты бывших участников программы «Болашак». Они заявляют, что их конституционные права грубо нарушаются со стороны Центра международных программ «Болашак».

Читайте также: “«Болашак» в центре скандала: студентку, перебравшуюся в Великобританию, экстрадируют в Казахстан”

Центр международных программ

К слову, у центра в ноябре 2023 года появился новый руководитель – на эту должность назначили Алию Оспанову.

«Центр, который является администратором программы Bolashaq и ключевых международных инициатив государства в области образования и науки. Я надеюсь, что мой многолетний опыт в области трансформации образования и науки будет полезным.  Благодарю за оказанное мне доверие и приложу все усилия для реализации стратегических целей моей страны», - пишет она.

Болашак

Международная стипендия «Болашак» - стипендия, учреждаемая президентом Республики Казахстан для обучения граждан в ведущих зарубежных высших учебных заведениях по очной форме обучения для получения ими степеней магистра, доктора философии (PhD), доктора по профилю, обучения в резидентуре или прохождения стажировки.

 

 

Новости партнеров