×
472.49
515.44
5.41
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.49
515.44
5.41

Нетаньяху заявил, что интенсивные боевые действия против ХАМАС заканчиваются

24.06.2024, 07:31
Коллаж Ulysmedia

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху объявил о завершении интенсивных боевых действий против ХАМАС в Газе, подчеркнув при этом, что война ещё не окончена, передает Ulysmedia.kz.

В своём интервью израильскому каналу 14 он сообщил, что после окончания активных боёв Израиль сможет направить дополнительные силы на северную границу с Ливаном, где обострились боевые действия с поддерживаемой Ираном Хезболлой.

План действий

Нетаньяху заявил, что после завершения напряженной фазы в Газе, Израиль сможет перебросить часть сил на север в оборонительных целях. Он подчеркнул важность возвращения эвакуированных жителей в свои дома, отметив, что если это не удастся сделать дипломатическим путем, Израиль прибегнет к другим методам.

"После завершения напряженной фазы у нас будет возможность перебросить часть сил на север. И мы это сделаем. В первую очередь, в оборонительных целях. А во-вторых, чтобы вернуть домой наших эвакуированных жителей. Если мы сможем, мы сделаем это дипломатическим путем. Если нет, мы сделаем это другим способом. Но мы вернем жителей домой," - заявил Нетаньяху.

Ситуация на границе

Во время боевых действий многие израильские города вблизи границы с Ливаном были эвакуированы. Нетаньяху подтвердил, что израильские силы будут продолжать защищать границы страны и жителей.

Отказ от предложения Палестинской администрации

Премьер-министр также выразил свое неприятие идеи о том, что базирующаяся на Западном Берегу Палестинская администрация будет управлять Газой вместо ХАМАС. Нетаньяху заявил, что не откажется от своей цели по освобождению оставшихся заложников.

Напомним, за время войны в Палестине погибло более 37 тысяч человек. 24 мая Международный суд ООН вынес решение о немедленном прекращении боевых действий в Рафахе и обеспечении беспрепятственного доступа для расследования утверждений о геноциде. Позже министр военного кабинета Израиля Бени Ганц заявил, что его страна продолжит военные операции в Рафахе, объясняя это тем, что Израиль ещё не вернул всех своих заложников и намерением уничтожить членов ХАМАС. 

20 мая прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест Нетаньяху.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявлял, что операция Израиля в секторе Газа может стать гуманитарным кошмаром.

Новости партнеров