×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Суд оставил без изменений решение о проверке застройщиков Талдыколя

23.06.2022, 17:22
Aqiqat

Судебная коллегия по административным делам суда Нур-Султана оставила без изменения решение специализированного административного суда столицы по иску ОО "Коалиция корпоративных юристов Aqiqat" к управлению контроля и качества городской среды и акимату о признании бездействия незаконным и понуждении принять акты о назначении проверок, передаёт Ulysmedia.kz.

Напомним, общественное объединение Aqiqat обратилось в госучреждение с требованием провести проверку законности строительно-монтажных работ на участках Малого Талдыколя. В проведении проверки было отказано со ссылкой на мораторий на проведение проверок. Не согласившись с этим ответом, общественное объединение в судебном порядке потребовало признать бездействие незаконным и обязать вынести акты о назначении проверки.

Бездействие властей было признано судом незаконным. 

Вокруг системы озёр Талдыколь и прилегающих к ним земель уже долгое время кипят страсти. Споры вокруг столичного озера обострились до такой степени, что на противостояние горожан и акимата вынуждены были обратить внимание в Акорде.

Пока общественники пытались спасти водоём, строители продолжали его засыпать. В декабре акимат даже выдумал цирковое шоу, которое якобы проведут в районе озер, чтобы отказать активистам в проведении митинга. Ну, а столичные власти продолжали убеждать горожан, что в этом районе будет природный оазис.

И только после большого общественного резонанса в феврале 2022 года суд приостановил застройку на нескольких участках Малого Талдыколя, а в марте запретил строительство по всему периметру.

Новости парнеров