×
445.62
479.4
5.4
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
445.62
479.4
5.4

Кариму Масимову продлили арест до 6 августа

19.07.2022, 20:07
ria.ru

Экс-руководителям Комитета национальной безопасности продлили сроки содержания под стражей до семи месяцев. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

В КНБ сообщили, что срок ареста бывшего председателя ведомства Карима Масимова и его заместителя Ануара Садыкулова продлен до 6 августа.

Срок ареста экс-зампреда КНБ Даулета Ергожина продлен до 13 августа.

Наопмним, Карима Масимов задержали в начале января по подозрению в госизмене. В конце января пресс-служба КНБ сообщила, что дело Масимова и его замов засекречено, суд санкционировал их содержание под стражей. 10 марта в ведомстве рассказали об изъятых у Масимова миллионах, особняках и элитных авто. Арест экс-главе КНБ продлевали уже четыре раза – 14 марта14 апреля11 мая и 6 июня. Он может быть приговорён к 17 годам лишения свободы.

13 июля брата Карима Масимова – экс-начальника ДП Павлодарской области Нурлана Масимова задержали на границе с Россией.

18 июля стало известно, что в Казахстан вернули 3 миллиона долларов, которые незаконно вывезли в Гонконг и ОАЭ бывшие руководители КНБ.

В январе в Казахстане произошли беспорядки, начавшиеся с протестов против повышения цен на газ в Жанаозене. В ходе беспорядков погибли более 200 человек. Для их подавления президент Касым-Жомарт Токаев пригласил ВС стран ОДКБ, сместил Назарбаева с поста главы Совбеза и лишил многих родственников и друзей экс-президента руководящих должностей. 

Новости парнеров