×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

"Не допустим изоляции Тайваня". Пелоси сделала заявление

05.08.2022, 14:44
AP

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси пообещала, что Вашингтон не допустит изоляции Тайваня. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

"Мы говорили с самого начала, что наше присутствие здесь, в Азии, не направлено на изменение статуса-кво Тайваня. Китай наносит свои удары, вероятно, используя наш визит как предлог", – заявила Нэнси Пелоси на пресс-конференции в Японии.

Также спикер обвинила Пекин в попытке изолировать остров. По её словам, китайская сторона может попытаться не давать представителям Тайваня наносить визиты или же участвовать в каких-либо форумах в других местах.

Пэлоси заверила в прочности дружбы между США и Тайванем, которую в её стране поддерживают и демократы, и республиканцы. Она сочла смехотворными предположения о том, что поездка на Тайвань в большей степени вызвана её собственным честолюбием, нежели желанием "принести пользу" жителям острова.

Кроме того, политик подчеркнула важность работы с Китаем по вопросам, которые связаны с климатическим кризисом.

Визитом в Японию Пелоси завершает своё азиатское турне, в рамках которого делегация США также посетила Сингапур, Малайзию и Южную Корею. 

Напомним, 2 и 3 августа Пелоси — третье лицо в американской политической системе – пробыла с визитом на Тайване (спикер нижней палаты конгресса не приезжал на Тайвань с 1997 года). Она посетила парламент Тайваня и встретилась с главой администрации острова Цай Инвэнь, которая вручила ей награду Орден Благожелательных облаков.

Визит Пелоси на Тайвань вызвал возмущение китайских властей. Они объявили о проведении военных учений возле Тайваня. Также Китай принял решение приостановить поставки природного песка на Тайвань.

Ulysmedia рассказывала, почему Пелоси заставила вздрогнуть весь мир. А МИД РК прокомментировал ситуацию в Тайване.

4 агуста Китай запустил ракеты в сторону Тайваня.

Новости парнеров

Сейчас читают