×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Алия Назарбаева выступила на климатическом саммите в Глазго

Facebook

Председатель Президиума в Ассоциации экологических организаций Казахстана Алия Назарбаева приняла участие в саммите Рамочной конвенции ООН по изменению климата (СОР26) в Шотландии, сообщает UlysMedia.

В своем приветственном слове Алия Назарбаева подробно рассказала об инициированной Казахстаном региональной программе по переходу к зеленой экономике, о программе «Зеленый мост» для стран Центральной Азии и Европы с целью сохранения климата.

“Мы живем в век высоких технологий и привыкли к чудесам, нас трудно удивить. Но пандемия коронавируса по-настоящему встряхнула человечество, заставив переосмыслить самое ценное, что у нас есть – здоровье и состояние окружающей среды”, – заявила она.

Глава Ассоциации экологических организаций уверена, что Казахстан готов взять на себя региональное лидерство в вопросе трансферта зеленых технологий и центра обмена знаниями, выступив в ЦА координатором по их развитию и внедрению.

“Пользуясь случаем, я обратилась к странам региона, призвала к совместным действиям в борьбе за сохранение климата и предложила нашу площадку в качестве единой платформы для выработки коллективных подходов к решению климатических проблем региона”, – подчеркнула она.

Назарбаева убеждена, что после создания Центрально-Азиатского климатического хаба (CА Climate Hub), можно будет совместно формировать единую региональную климатическую повестку, отражающую взаимовыгодные цели в достижении устойчивого развития ЦА.

“Ассоциация экологических организаций Казахстана объединяет силы внутри нашей страны, и мы призываем объединить также усилия стран региона, чтобы сохранить здоровье, чистоту и порядок нашего общего дома”, – заключила она.

Мировая конференция по климату проходит в Глазго с 31 октября по 12 ноября. 1 и 2 ноября на ней состоялся саммит с участием мировых лидеров. Путин не участвовал в конференции, потому что, как объяснили в Кремле, на ней не предусмотрено выступление по видеосвязи. Россию в Глазго представила делегация из 270 человек во главе с вице-премьером Алексеем Оверчуком.

1 ноября в саммите принял участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

UlysMedia составила подборку документальных, анимационных и художественных фильмов на тему экологии.