×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Получат ли казахстанские студенты и родители отсрочку из-за паводков

03.04.2024, 19:35
gov.kz

Вице-министр науки и высшего образования Дархан Ахмед-Заки рассказал о возможности отсрочки для студентов и родителей из-за паводков платных отделений, передает Ulysmedia.kz.

“Необходимо дополнительно изучить этот вопрос. Потому что система взимоотношения между студентами и вузом - это конкретно отдельно. В рамках отдельного договора. Мы знаем, что наши объекты вузов находятся в нормальном состоянии. Каждый из вузов в рамках ученого совета сами могут принимать решения. После обсуждения и решения мы доведем эту информацию”, – заявил он.

Ранее река Кылшакты в Кокшетау вновь вышла из берегов. Подтоплено 16 частных домов, 29 частных дворовых территорий и 12 многоэтажных жилых дворов, а также 1-й этаж детсада “Ертөстік”.    

25 марта здание средней школы № 22 в Кокшетау затопило талыми водами.

Накануне река Саздинка в Актобе вышла из берегов.

Режим ЧС объявили в Актобе, трёх районах Актюбинской области, Кокшетау, в одном районе Абайской области и двух районах Костанайской области .

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Абайской и Улытауской областях.

Ранее стало известно, что чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям.

Читайте также: “Спрогнозировали все, что могли: «Казгидромет» не раз предупреждал акиматы о грядущих паводках”

Новости партнеров