×
435.1
493.27
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
435.1
493.27
5.69

Названы новые симптомы омикрон-штамма

Фото: Pixelsе

Врач из ЮАР Унбен Пиллэй рассказал о симптомах у заразившихся новым штаммом коронавируса − омикроном, передает Ulysmedia.kz ссылкой на Bloomberg.

По словам Пиллэя, пока что заболевание проявляется в "очень легкой" форме, однако "пока еще рано что-либо утверждать".

"Мы видели пациентов с симптомами гриппа, сухим кашлем, лихорадкой, ночной потливостью и ломотой в теле. Я думаю, что это соотносится со всеми другими волнами COVID-19, которые мы видели", − рассказал врач.

До этого медицинская ассоциация ЮАР назвала сильную усталость главным симптомом омикрон-штамма коронавируса. Вместе с тем, ни у кого из заболевших не наблюдалось потери вкуса или обоняния.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения назвала новый штамм коронавируса B.1.1.529 греческой буквой омикрон. После чего Глава Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери выразил опасения, что новый штамм коронавируса «Омикрон» по заразности сравним с Эболой.

О выявлении первого случая заболевания штаммом «Омикрон» в Германии «с высокой долей вероятности» заявили власти. А Израиль на две недели закрыл въезд в страну для всех иностранцев. Стоимость биткоина опустилась до 53,6 тысячи долларов. Из-за нового штамма Covid-19 криптовалюта потеряла 8% за сутки.

После этого в Казахстане ввели новые ограничения из-за нового штрамма коронавирусной инфекции, в числе которых приостановление авиасообщения с Египтом. В связи с этим власти пообещали запустить 23 репатриационных авиарейса для возвращения казахстанских туристов из Египта в ближайшие дни. Но затем в палате предпринимателей сообщили, что отмененные туры в Египет перенесут в другие страны. 

Всемирная организация здравоохранения, в связи с выявлением нового штамма коронавируса – омикрона дала рекомендации по международным поездкам.