×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Президент Палестины собрался в Россию

28.06.2024, 00:30
Интерфакс

В Москве активно готовятся к визиту президента Палестины Махмуда Аббаса, о чем сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

“Этот визит готовится. Мы его ждем и своевременно объявим о сроках этого визита," — заявил представитель Кремля.

Аббас прилетит в Россию 18 августа. Политик планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить важные вопросы двусторонних отношений и ситуации на Ближнем Востоке.

Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль еще в октябре 2023 года информировал, что визит Аббаса в Москву находится на стадии подготовки. Первоначально поездка должна была состояться на фоне израильского вторжения в сектор Газа, однако её пришлось отложить.

Последняя личная встреча президентов Палестины и России состоялась в феврале 2018 года. Тогда стороны обсудили формирование нового международного механизма по ближневосточному мирному процессу и роль России в нем. 

Напомним, за время войны в Палестине погибло более 37 тысяч человек. 24 мая Международный суд ООН вынес решение о немедленном прекращении боевых действий в Рафахе и обеспечении беспрепятственного доступа для расследования утверждений о геноциде. Позже министр военного кабинета Израиля Бени Ганц заявил, что его страна продолжит военные операции в Рафахе, объясняя это тем, что Израиль ещё не вернул всех своих заложников и намерением уничтожить членов ХАМАС. 

20 мая прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест Нетаньяху.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявлял, что операция Израиля в секторе Газа может стать гуманитарным кошмаром.

Новости партнеров