×
433.3
464.19
6.48
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.3
464.19
6.48

Дело экс-министра обороны прокомментировали в Генпрокуратуре РК

pozitsiya.com

Представители главного надзорного ведомства подтвердили задержание экс-министра обороны РК Мурата Бектанова, сообщает Ulysmedia.kz.

19 февраля 2022 года Генеральной прокуратурой начато досудебное расследование в отношении бывшего министра обороны Мурата Бектанова по факту бездействия по службе, по статье 452 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

20 февраля 2022 года Бектанов М.К. задержан и водворен в изолятор временного содержания по подозрению в совершении данного преступления, - сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Напомним, о задержании экс-главы оборонного ведомства стало известно от источников 20 февраля.

19 января Касым-Жомарт Токаев снял Мурата Бектанова с должности министра обороны, заявив, что он не обладает командирскими качествами. Президент отметил, что во время январских событий военные не смогли с достоинством выполнить поставленные на них задачи из-за крайне неуверенного и безынициативного руководства. Новым министром обороны стал экс-глава Нацгвардии Руслан Жаксылыков.

В свое время назначение генерал-лейтенанта Бектанова министром обороны некоторых бывших военных повергло в недоумение. Ulysmedia.kz рассказывала о том, как Бектанов получил эту должность и кто скрывает недостатки первого казахстанского броневика.

Стоит отметить, оборонное ведомство давно сотрясают скандалы. Военнослужащие жалуются на коррупцию в казахстанской армии и, как следствие, – плохое питание. Все чаще армия РК несет небоевые потери – это когда военные заявляют об очередном суицидеЖалуются на Минобороны и работающие с ним предприниматели.

Новости парнеров