×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Имидж на миллиард: "Казахтелеком" объявил ещё один тендер на пиар

04.07.2022, 18:57
Коллаж Ulysmedia

АО "Казахтелеком" через свою дочернюю компанию Kcell объявило тендер на PR-услуги на общую сумму 1 294 338 000 тенге, передаёт Ulysmedia.kz.

24, 27 июня компания опубликовала следующие три лота:

  • услуги по размещению рекламы на телевидении – 184 млн тенге;
  • услуги по размещению рекламы в интернете – 705 900 000 тенге;
  • услуги по размещению наружной рекламы – 404 438 037 тенге.

Потенциальный поставщик должен иметь опыт работы не менее 5 лет на рынке закупаемых работ, услуг в рекламной отрасли, подтверждённый электронными копиями соответствующих актов, подтверждающих приём-передачу оказанных услуг, совокупный объём которых по одному договору в каждом году составляет не менее 75 млн тенге без учёта НДС.

Заявки принимаются до 5, 8 июля.

51% акций “Казахтелекома” принадлежат фонду “Самрук-Казына”.

Напомним, в январе "Казахтелеком" объявил тендер на "услуги по информационному и имиджевому сопровождению" на общую сумму 1 244 500 000 тенге. После большого общественного резонанса тендер временно отменили.

Акции “Казахтелекома”, ранее принадлежавшие племяннику бывшего президента Нурсултана Назарбаева Кайрату Сатыбалды, вернули в госсобственность. В середине июня правительство предложило снизить долю "Казахтелекома” в сфере сотовой связи".

Сатыбалды был задержан 13 марта в аэропорту Алматы, когда готовился вылететь в Дубай. Его подозревают в причастности к фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств "Казахтелекома" в особо крупном размере. Также проверяется причастность Сатыбалды к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

Глава “Казахтелекома” Куанышбек Есекеев был допрошен лишь в качестве свидетеля. Кроме того, спустя три дня после задержания Сатыбалды его переизбрали председателем правления нацоператора. Есекеев занимает эту должность с марта 2010 года. Всё это время компания перманентно становится объектом критики экспертов, общественности и абонентов, а то и правительства. Ulysmedia.kz пыталась понять, почему претензии и обвинения не задевают бессменного главу "Казахтелекома".

Ранее антимонопольщики начали расследования в отношении АО "Кселл" и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" в части установления монопольно высоких цен.

Ulysmedia.kz рассказывала, сможет ли кабмин отправить в конкурентную среду национальных гигантов.

Новости партнеров