×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Итоги недели: незаконные тендеры, деньги Минобороны и миллиарды на образование

17.10.2021, 10:55
Фото: Ulysmedia.kz

Самые интересные события, факты и расследования прошедшей недели, которые вы могли пропустить, читайте на Ulysmedia.kz.

Итак, на ушедшей неделе мы рассказали:

- О том, как акимат Атырау задним числом тендеры проводил

Акимат Атырауской области подписал договор с ИП в сентябре на проведение уже прошедших весенних праздников Наурыз, День единства, Международный день театра. Подробности тендера, который нарушает законодательство, читайте в материале Ulysmedia.kz.

- Куда утекают деньги Минобороны?

О том, что долг перед отечественными предпринимателями со стороны структурных подразделений МО РК достиг почти Т2 млрд. Почему «Әскери құрылыс» получало тендеры имея миллиардные задолженности, и кто будет возвращать долги более 100 кредиторам, в материале Ulysmedia.kz.

- «Борте»: Почти 250 млн тенге потратили на спектакль в театре Туркестана

О бюджетных тратах на постановку широко разрекламированного спектакля «Борте» Туркестанский музыкально-драматический театр. На него потрачено ни много ни мало 246 млн 750 тыс, сообщает Ulysmedia.kz.

- Антиинфляционный провал: правительству не удается стабилизировать цены в Казахстане

О предпринятых мерах антиинфляционного реагирования со стороны правительства и их краткосрочного эффекта на экономику. А также о ставшем уже хроническим дефиците ГСМ в межсезонье, читайте в материале Ulysmedia.kz.

- Нефть & бензин: динамика цен на энергоносители

О том, как менялась цена на нефть и топливо в Казахстане за период независимости и какие тенденции складываются на нефтяном рынке, попыталась разобраться коррепондент Ulysmedia.kz.

- Красиво жить не запретишь: о гламурной жизни директора Туркестанского театра

И снова о Туркестанском театре. Точнее о художественном руководителе спектакля «Борте» Айнур Копбасарова и ее хорошем вкусе на дорогостоящую одежду, которую она с удовольствием демонстрирует в Instagram.

- «К нам возвращаются из Яндекса»: эксперты о позиции Казахстана в IT-сфере

И снова о решении перевести казахстанское электронное правительство на платформу Сбер за $500 млн. Эксперты по кибербезопасности о рейтинге IT-рынка и почему, несмотря сомнительные показатели российской платформы, контракт со «Сбером» состоялся.

- Запасы кварца и несостоявшаяся встреча Нурлана Каппарова с Илоном Маском

О планах казахстанского политика Нурлана Каппарова и американского предпринимателя миллиардера Илона Маска? Почему Илон Маск не приехал в Казахстан, несмотря на запланированный визит? Читайте интервью Азата Бетекбаева, бывшего советника Нурлана Каппарова, специально для Ulysmedia.kz.

- Миллиарды на образование: почему в стране дефицит учителей

О том, почему при миллиардных расходах на образование, дефицит казахстанских педагогов исчисляется тысячами кадров разбиралась Ulysmedia.kz.

- Ветераны ВС о новом взрыве под Таразом: «В армии не осталось специалистов»

О повторных мощных взрывах на территории склада инженерных боеприпасов в Сарыкемере (Жамбылская область). Причины и вероятные последствия новых взрывов под Таразом специально для Ulysmedia.kz прокомментировали офицер и ветераны ВС Казахстана.

- «Еда в кредит»: митингующие вызывают главу Нацбанка на ковер

О просьбе принять закон о банкротстве физических лиц, которую кредиторы решили озвучить прямо в здании Национального банка, смотрите в репортаже корреспондента Ulysmedia.kz.

 Эти и другие материалы читайте на Ulysmedia.kz